RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

ПОЗИЦИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ VIII съезда НПГР о зарплате

IX  съезд Независимого профсоюза горняков России прошёл 22-23 марта 2017 года

25 Апреля 2017 г.

IX (девятый) съезд Независимого профсоюза горняков России прошёл 22-23 марта 2017 года.

IX (девятый) съезд Независимого профсоюза горняков России прошёл 22-23 марта 2017 года.

На съезд было избрано – 53 (пятьдесят три) делегата. Зарегистрированы на момент открытия съезда и имели полномочия – 51 (пятьдесят один) делегат.

На съезде обсудили следующие вопросы:

Отчет о работе Совета представителей НПГ России в 2012-2016 гг.

Съезд признал работу Совета представителей и Независимого профсоюза горняков России в целом за период 2012-2017 годы удовлетворительной.

Об обеспечении и защите конституционных прав граждан на объединение в профессиональные союзы и свободу деятельности профсоюзов.

Съезд принял по этому вопросу следующие решения:

ЗАЯВЛЕНИЕ (ОБРАЩЕНИЕ) ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О НЕОБЕСПЕЧЕНИИ, СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА, ГАРАНТИЙ СОБЛЮДЕНИЯ И ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН, СОЗДАВШИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОЮЗЫ И ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ, В СВЯЗИ С ЭТИМ, МОРАЛЬНОЙ И ИНОЙ ФОРМЕ ДИСКРИМИНАЦИИ. О НАРУШЕНИИ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МНОГИМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РАБОТОДАТЕЛЯ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ «О КАМПАНИИ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН НА СОЗДАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ» с внесенными дополнениями.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫМ ОРГАНАМ ВЛАСТИ «ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОБСТВЕННИКАМИ (РАБОТОДАТЕЛЯМИ) АДМИНИСТРАТИВНЫХ И ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С ЦЕЛЬЮ ВЛИЯНИЯ НА МНЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ, КОНТРОЛИРУЮЩИХ СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА».

О позиции Независимого профсоюза горняков по вопросам социально-экономического характера и задачах профсоюза.

Съезд принял по этому вопросу следующие решения:

ЗАЯВЛЕНИЕ «О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА. О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ В ГРАНИЦЫ ОБЩЕСТВЕННО-ЭФФЕКТИВНОГО ПРОСТРАНСТВА И УСИЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ В ОБЛАСТИ ОПЛАТЫ ТРУДА»

ЗАЯВЛЕНИЕ «О БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА И ЗДОРОВЬЯ ПРИ РАБОТЕ НА ШАХТАХ. О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА».

ЗАЯВЛЕНИЕ «О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА. О НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ СОБСТВЕННИКОВ В ГРАНИЦЫ ОБЩЕСТВЕННО-ЭФФЕКТИВНОГО ПРОСТРАНСТВА И УСИЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ В ОБЛАСТИ ОПЛАТЫ ТРУДА» с дополнениями.

ЗАЯВЛЕНИЕ «О СНИЖЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ И НЕОБХОДИМОСТИ КОРРЕКТИРОВКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ УСЛОВИЙ ТРУДА».

ЗАЯВЛЕНИЕ «О низких размерах ежемесячных доплат к пенсии шахтеров. О необходимости корректировки Федерального закона от 10.05.2010 N 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» и иных законов» с дополнениями.

ЗАЯВЛЕНИЕ «О нарушении, при разработке и реализации «Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации», прав и интересов работников, занятых на подземных работах и на работах с вредными (тяжелыми) условиями труда».

Поручить Совету представителей рассмотреть обращение Берестового Владимира Петровича к делегатам съезда и определить возможности решения этого вопроса, в том числе, возможность обращения в Конституционный суд Российской Федерации.

А также ряд других Постановлений и Заявлений.

Об избрании Председателя Независимого профсоюза горняков.

О формировании Совета представителей Независимого профсоюза горняков

Об избрании заместителей председателя Независимого профсоюза горняков и Исполнительного комитета Независимого профсоюза горняков.

Об избрании Ревизионной комиссии Независимого профсоюза горняков.

О размере ежемесячных отчислений (обязательных платежей) на финансирование общепрофсоюзной деятельности Независимого профсоюза горняков на период 2017 – 2022 гг.

Съезд рассмотрел, также, иные вопросы, в том числе, поднятые делегатами.

С материалами съезда можно ознакомится на сайте профсоюза.

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: