RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

АКТУАЛЬНО

Уголовное дело о взятках в интересах «Воркутаугля»

28 Ноября 2016 г.

Против руководителя Печорского Ростехнадзора, начальника Воркутинского отдела Трудинспекции и командиар военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна возбуждено уголовное дело о взятках в интересах «Воркутаугля»"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петра Гильца, командира филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонида Лобкова, подозреваемых в зависимости от роли каждого в получении взяток в крупном и особо крупном размере (ч.ч.5,6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в 2014-2016 годах Гончаренко, Лобков и Гильц получали от лиц, действующих в интересах АО «Воркутауголь», в качестве взятки денежные средства за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 тысяч рублей, Лобков – не менее 900 тысяч рублей, Гильц – не менее 1 миллиона рублей.

В настоящее время в Сыктывкаре и Воркуте при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по Республике Коми следователями СК проводятся обыски по месту жительства и работы фигурантов. Решается вопрос об их задержании и избрании в отношении них мер пресечения.

В отношении лиц, действующих в интересах АО «Воркутауголь», возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://komi.sledcom.ru/news/item/1083802/, http://kommersant.ru/doc/3156074

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: