RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

В СТРАНЕ И МИРЕ

22 Июня 2015 г.

РОСТЕХНАДЗОР информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

3 мая 2015 года, ЗАО «Серебро Магадана», Магаданская область.

При замене коронки при не выключенном вращении буровой штанги буровой кареты буровой коронкой зацепило за рукав куртки и несколько раз провернуло вокруг оси штанги, в результате проходчик получил множественные повреждения, не совместимые с жизнью.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Северо-Восточному управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

  • неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны должностных лиц организации за использованием работником выданных ему средств индивидуальной защиты;
  • при выполнении процесса замены буровой коронки пострадавший не выключил вращение бурового инструмента и пытался установить коронку на вращающуюся буровую штангу.

18 мая 2015 года, АО «Черниговец» - Шахта «Южная», Кемеровская область.

После посадки на ленточный конвейер, установленный в путевом уклоне и предназначенный для перевозки людей, пострадавший был обнаружен без признаков жизни в трех метрах от отбойника.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Организационные причины:

  1. Падение с ленточного конвейера 2ЛТ-1000 ОМТ-2 вследствие неправильных действий пострадавшего при посадке на движущийся ленточный конвейер.
  2. Не соблюдение требований нормативно-технической документации к организации безопасной перевозки людей в части остановки ленточного конвейера 2ЛТ-1000 ОМТ-2 для посадки и схода лиц, постоянно не работающих в Филиале АО «Черниговец» - Шахта «Южная», при перевозке их ленточными конвейерами.

22 мая 2015 года, ООО «Шахта «Осинниковская», Кемеровская область.

Во время очередного заезда комбайна в забой демонтажной камеры произошло обрушение пород кровли с высыпанием горной массы в рабочее пространство, в результате чего пострадавший был сбит с монтажной площадки, и ему придавило ноги. При попытке освободить его произошло второе обрушение, при котором пострадавший оказался придавленным кусками горной массы к гусенице комбайна.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Организационно-технические причины:

  1. Нарушение «Документации на ведение горных работ по проведению и креплению демонтажной камеры 1-1-5-10» в части не установки деревянных стоек постоянной крепи и стоек временной крепи ВК-8 работниками четвертой смены 21.05.2015, что привело к высыпанию горной массы в рабочее пространство.
  2. Не обеспечение безопасных условий и охраны труда работников, выразившееся в неудовлетворительной организации работ в части ненадлежащего исполнения «Положения о нарядной системе» в части отсутствия достоверной информации о положении дел от горных мастеров при передаче смены.
  3. Низкий уровень производственного контроля со стороны руководителей предприятия и участка по проведению горных выработок за соблюдением требований промышленной безопасности в части нарушения дисциплины труда при выполнении работ и их организации.

Источник сайт Ростехнадзора

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: