RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЕСТИ

Цены на энергетический уголь в Европе упали вслед за рублем

3 Июня 2015 г.

Цены на энергетический уголь в Европе упали вслед за рублем

Цены на энергетический уголь в Европе в 2015 году значительно снизились. Некоторые трейдеры объясняют падение дешевыми поставками из России.

Цены на российский энергетический уголь стали очень привлекательными для Европы после почти 50-процентного падения курса рубля к доллару с июня 2014 г. Только за январь 2015 г. уголь, поступающий в порты Амстердама, Роттердама и Антверпена, подешевел более чем на 20 процентов и стал почти на $15 за тонну дешевле австралийского.

"Россия - крупнейший поставщик угля для Европы, и демпинг уронил рынок гораздо сильнее, чем в других регионах, например, в Азии", - сказал аналитик одной торговой фирмы на условиях анонимности.

Источник: Рейтер

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: