RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЕСТИ

17 Июня 2015 г.

Ведущие мировые поставщики коксующихся углей согласовали квартальные цены на коксующиеся угли

Ведущие мировые поставщики коксующихся углей, компании Rio Tinto, Peabody и Anglo American заключили контракты на отгрузку сырья премиального качества (HCC) в Японию во 2 квартале по цене в $109,50/т FOB.

Эта цена на $7,50/т ниже по сравнению с уровнем 1 квартала ($117/т).

По словам источников, Rio и Peabody могли даже перейти на оптовые поставки, по примеру BHP Billiton и NSSMC, отказавшись от фиксированной цены на законтрактованные объемы сырья.

При этом, канадская компания Teck Resources, второй по величине экспортер коксующихся углей в мире, планирует с 3-го квартала текущего года остановить шесть угольных шахт в Канаде в связи с падением спроса и цен на сырье.

Таким образом Teck планирует сократить добычу углей для коксования на около 1,5 млн. т, или на 22%. Кроме того, не исключено, что компания пойдет на дальнейшее снижение производства к концу года.

Стоимость коксующихся углей упала ниже 7-летнего минимума на фоне глобального перепроизводства и замедления спроса со стороны Китая. При этом цены на 3 квартал могут составить от $90 до $95 за тонну. Сейчас базовый показатель составляет $109,50 за тонну по сравнению с максимумом в 2011 году в $330.

Источник: Platts, Bloomberg 

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: