RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЕСТИ

25 Января 2016 г.

Китай начнет резкое сокращение производства угля

Правительство Китая направит около 4,6 млрд долларов на массовое закрытие малых угольных шахт, на которых сегодня задействовано около 1 млн работников. Об этом сообщает ИА Синьхуа.

Усилия правительства направлены на улучшение экологии страны, которая испытывает серьезные проблемы из-за широкого использования угля в энергетическом секторе Северного Китая.

Сокращение работников и закрытие шахт будет происходить при оказании материальной помощи со стороны государства.

В 2015 году производство угля сократилось на 3,5 процента, до 3,68 млрд тонн. Параллельно с этим процессом три года подряд происходит падение цен на уголь.
Согласно плану в течение трех последующих лет в Китае будет закрыто 4300 шахт с общим производством около 700 млн тонн угля – или 20% всего угольного производства. Какими источниками энергии будет замещаться производство угля – не сообщается. В Китае – это предмет широкого обсуждения, в том числе обсуждается и замена угля системой геотермальной энергетики.

За первые 11 месяцев прибыль 90 крупнейших угольных предприятий Китая сократилась на 50 млрд юаней (около 9 млрд долл). Стоимость высококаллорийного угля потеряла в ряде месторождений от трети до половины стоимости.

Всего в Китае, согласно данным Китайской госассоциации угля, 11 тысяч шахт с общими производительными мощностями 5,7 млрд тонн в год. На угольное питание приходится 64,4% китайского энергопотребления, которое сократилось на 1,7% за 2015 год. Ожидается, что в этом году доля угля сократится до 62,6%. Планы по сокращению угольной отрасли на 20% в ближайшие 3 года означают форсирование сокращение угольной промышленности, широко представленной в провинциях Шаньси и Внутренняя Монголия.

«Южный Китай», 22.01.2016

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: