RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЕСТИ

В Кузбассе после реконструкции запустили шахту «Юбилейная»

5 Апреля 2016 г.

В Кузбассе после реконструкции запустили шахту «Юбилейная»

В феврале 2016 года в Новокузнецке после реконструкции запустили первое в этом году угольное предприятие – шахту «Юбилейная». Предприятие ввели в строй еще в 1966 году, тогда оно называлось гидрошахта «Байдаевская-Северная №1», в 1971 году ее переименовали в шахту «Юбилейная».

24 мая 2007 г.  в первую смену на шахте «Юбилейная» в лаве  16-15 произошел взрыв метановоздушной смеси и угольной пыли. В  результате  аварии  пострадало 46 человек. Из них смертельно травмировано  -  39 человек, четыре человека - тяжело травмированы,  трое получили травмы, относящиеся к категории легких.

(подробности читайте в Приказе Ростехнадзора от 05.07.2007 г. ссылка: http://www.lawrussia.ru/texts/legal_216/doc216a152x887.htm)

Запуск шахты в феврале 2016 г. стал последним звеном в реализации проекта образования горно-обогатительного комплекса, состоящего из шахты «Юбилейная» и ЦОФ «Щедрухинская», расстояние между которыми составляет 1 км. Промышленный запас угля марки «Ж» составляет: 76,70 млн тонн. Планируемый годовой объем добычи угля: до 2 млн тонн в год.

В период с 2013 по 2015 годы реконструировали все объекты промышленной инфраструктуры, проложили 30 километров технологических дорог и 230 километров подземных коммуникаций, провели 40,5 километров горных выработок. Для транспортировки угля из забоев на шахте смонтировали магистральную конвейерную линию и пять ленточных конвейеров на участках длиной более 7,5 километров.

Шахту оснастили современной многофункциональной системой безопасности российского производства «Микон-3». Система контролирует все параметры шахтной атмосферы: газа метана и окиси углерода, температуры и влажности воздуха. Кроме того, «Микон-3» управляет подземным электроснабжением, контролирует водоснабжение и противопожарную защиту, делает оперативный прогноз внезапных выбросов угля и горных ударов.

Дополнительно установили систему связи, которая позволит контролировать ситуацию под землей. Для этого всех инженерно-технических работников и бригадиров обеспечат портативной рацией с гарантией двухсторонней голосовой связи. Каждому работнику выдадут чип, информация с которого поступает на дисплей к диспетчеру.

Впервые за 50 лет на шахте извлекают метан как до начала разработки угольного пласта, так и во время ведения очистных работ.

До начала добычи угля пробурили более 63 тысяч метров дегазационных скважин. Для выдачи метана на поверхность в горных выработках смонтировали 15 километров подземного трубопровода и пробурили специальную скважину на 342 метра. По оценкам специалистов, эти меры позволят снизить газообильность выемочного участка более чем на 80%.

По данным журнала «Капитал» (http://biz.a42.ru/lenta/show/sberbank-zanyal-toppromu-46-milliarda-na-yubileynuyu.html); сайта Холдинга «ТопПром» (http://top-prom.ru/factory/shahta_yubilejnaya/)

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: