RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

ПРОФСОЮЗ ДЕЙСТВУЕТ

28 Июля 2015 г.

Восстановлены права на доплату за вредные условия труда

4 июня 2015 г. представители НПГ России встретились с руководством Федеральной службы по труду и занятости и проблемы.

На этой встрече представители НПГ России передали обращение по фактам нарушения трудового законодательства на горнодобывающем предприятии, осуществляющем подземную добычу золота и серебра. Руководством Роструда было принято решение о исследования этих фактов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на «Рудник «Двойной» (ООО «Северное Золото»), принадлежащей иностранной компании «Kinross Gold Corporation», изложенных в обращении НПГ России.

27 июля 2015 г. руководство НПГ России получило от Управления государственного надзора в сфере труда Роструда письмо. В данном письме сообщалось, что была проведена внеочередная документарная проверка ООО «Северное Золото». По результатам проведенной проверки руководству ООО «Северное Золото» было выдано обязательное к исполнению предписание произвести перерасчет заработной платы работникам с учетом доплаты за вредные условия труда за период с 1 января 2011 года по 18 февраля 2014 года. Таким образом горнякам должны пересчитать заработную плату и доплатить за три года.

Вместе с тем по вопросам продолжительности рабочего времени, предоставления дней отдыха на вахте и оплаты за работу в выходные дни в двойном размере, дополнительного отпуска за вредные и опасные условия труда ответа от Государственной инспекции труда по Чукотскому автономному округу (о чем сообщается в письме Роструда) пока не получено.

НПГ России будет продолжать не только контролировать восстановление прав на доплаты за вредные условия труда горнякам ООО «Северное Золото» (перерасчет и выплаты за три года), но и будет добиваться реальной проверки соблюдения вышеперечисленных норм трудового законодательства, по которым пока не получен ответ и восстановления, в случае фактов нарушения, прав работников «Рудник «Двойной» (ООО «Северное Золото») .

Ответ Роструда «Ответ Роструда по итогам 20.07.2016 ПГ32576-3-2.pdf

Назад к новостям

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: