RSS лента

Будьте бдительны, доверяйте себе и помогайте своему товарищу: люди, надеющиеся на барина, или пытающиеся выкарабкаться поодиночке и за счет соседа - обречены

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА ГОРНЯКОВ РОССИИ

Скачать Основные принципы деятельности и организации независимого профсоюза горняков России

Приняты                                                                                                                                                                                                                                                       

I съездом НПГ России

г. Южно-Сахалинск

Дополнения и изменения внесены:

V съездом НПГ России

8-10.07.1999 г., г. Междуреченск

IX съездом НПГ

22-23.03.2017 г., г. Москва

В России продолжается сложный процесс становления нового государства.

Система государственного управления, экономика и российское общество начинают выходить из глубокого кризиса, в котором оказалась страна вследствие перехода из одного общественно-политического строя в другой.

С точки зрения рабочего класса и всех трудящихся приемлемым является переход лишь к такому обществу, которое обеспечивает трудящимся достойные условия и уровень жизни, гарантирует соблюдение их прав, свобод и интересов, социальную защищенность.

Достижение этой цели немыслимо без активных действий трудящихся. Многообразие интересов трудящихся требует создания независимых профсоюзных организаций и движений, способных выразить эти интересы и отстоять их. Социально-профессиональные интересы по-настоящему могут выразить только профессиональные союзы. Но для этого они должны быть действительно профессиональными объединениями, подлинно независимыми от государства, собственников и администрации.

В настоящее время, когда экономическая жизнь ещё не перешла на твердые рыночные рельсы, когда законы противоречат друг другу и в целом не гарантируют защиту прав и интересов трудящихся, при отсутствии разветвленной сети организаций, готовых эти интересы отстаивать, и отсутствие дееспособной исполнительной власти - в этих условиях деятельность новых независимых (неотраслевых) профсоюзов вынужденно политизируется, поскольку иначе преобразования будут происходить исключительно за счет трудящихся, с использования их силы для достижения узко корыстных целей различных политических, националистических и других группировок.

I. Основные цели Независимого профсоюза горняков.

Независимый профсоюз горняков, учрежденный на II съезде шахтеров СССР (Донецк, октябрь 1990 г.), является способом организации работников горной промышленности для осуществления их активной, постоянной деятельности по выявлению, выражению, реализации защите своих социально-профессиональных и экономических интересов. Независимый профсоюз горняков (далее НПГ), опираясь на решения II съезда шахтеров СССР, подтверждает свою решимость действовать в соответствии с этими целями.

В связи с переходным характером современной общественно-политической ситуации существует две позиции в отношении задач независимого профсоюзного движения вообще и НПГ, в частности. Одна из этих позиций - необходимость представлять и отстаивать интересы горняков как наемных работников, то есть добиваться более выгодных условий продажи рабочей силы (труда) в рыночной экономике. Другая позиция - необходимость добиваться реализации интересов горняков не только как наемных работников, но и интересы по ликвидации их отчуждения от собственности и управления в хозяйстве. НПР считает, что различие этих позиций ни в коей мере не является поводом для их противопоставления, не должно быть препятствием для согласования и единства действий членов НПГ в конкретных ситуациях. НПГ в равной мере защищает и профессиональные интересы горняков, и интересы тех членов профсоюза НПГ, кто стремится участвовать в управлении производством, стать реальными хозяевами предприятий.

II.Формы и методы работы НПГ.

В деятельности по выявлению интересов горняков НПГ исходит из того, что социально-профессиональные интересы, обладая определенной устойчивостью, в тоже время различны в разных регионах и изменяются с изменением конкретных условий в обществе и хозяйстве. Поэтому НПГ организует постоянную работу и создает специализированные службы по сбору, анализу и обобщению соответствующей информации, в том числе по прогнозированию интересов и требований горняков. Это деятельность будет осуществляться следующими методами:

социальные опросы (анкетирование, интервьюирование и пр.);

анализ писем, жалоб, заявлений, выступлений в печати, требований, выдвигаемых на митингах, в забастовках;

анализ решений собраний (конференций) трудовых коллективов, профсоюзных и других общественных организаций трудящихся;

целенаправленная организация конференций, семинаров, круглых столов, встреч, рабочих клубов и пр.;

изучение и обобщение требований рабочих и опыта их отстаивания в других отраслях и за рубежом.

Выражение интересов горняков осуществляется НПГ в форме определения приоритетности конкретных целей и задач, реальности их достижения в тех или иных условиях, в форме их отражения в Программных документах Профсоюза, проектах тарифных соглашений и коллективных договоров, в требованиях НПГ к собственнику (работодателю), к изменению законодательных или иных нормативных актов.

Выявление и выражение интересов горняков является важнейшей деятельностью по формированию политики НПГ, а также по пропаганде его задач и средств их реализации.

Для реализации конкретных задач и требований, выражающих интересы горняков, НПГ использует существенно иные способы действия по сравнению с формами и методами «старых» профсоюзов.

Организации, исторически и генетически связанные с ВЦСПС использовали методы экономического и внеэкономического принуждения. НПГ не может использовать подобные способы. Он создан по инициативе самих рабочих, абсолютно доброволен, организован на демократических принципах. Уже сейчас тысячи горняков понимают необходимость укрепления своего профсоюза и необходимость совместных действий. Поэтому безусловно реально применение НПГ совершенно других методов работы.

НПГ применяет комплекс мирных способов активного воздействия на существующие управленческие и властные структуры с целью обеспечить соответствующую направленность их деятельности, эффективное выполнение ими своих функций и обязательств перед горняками и другими трудящимися. НПГ требует согласования решений, затрагивающих интересы горняков, со своими выборными органами и добивается также реализации и расширения возможных и законных прав для прямого участия своих членов и полномочных представителей в разработке решений любых органов власти и управления.

НПГ считает своим неотъемлемым правом и долгом оспаривать решения, принимаемые на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, а также решения собственников (работодателей) и администрации предприятий, если эти решения ущемляют права и интересы трудящихся. НПГ будет применять для реализации интересов горняков любые действия, не противоречащие международным нормам.

НПГ требует участия, на равноправной основе, в переговорах с правительствам и организациями собственников (работодателей) в целях заключения с ними, на федеральном и региональном уровнях, двусторонних и трехсторонних соглашений об оплате и других условиях труда.

НПГ считает, что «старые» отраслевые профсоюзы, осуществляющие попытки перестроиться, не могут в должной мере выразить и реализовать интересы горняков. Эти профсоюзы не имеют права претендовать на роль единственных представителей рабочих горняцких профессий при становлении отношений социального партнерства. НПГ оставляет за собой право не признавать соглашения и коллективные договоры, заключенные этими профсоюзами без согласия представителей НПГ.

НПГ исходит из необходимости согласовывать свои действия с другими общественными организациями трудящихся, проводит акции солидарности, имея в виду что достижение интересов рабочих горняцких профессий невозможно в отрыве от реализации целей и задач рабочего движения в целом.

НПГ использует для реализации интересов горняков следующие конкретные методы:

предъявление от имени НПГ конкретных требований (в том числе собственных проектов законов и программ); к собственникам (работодателям), а также, государственным и иным органам, и информировании их о действиях НПГ в случае отказа выполнения этих требований;

проведение различных массовых коллективных действий, в том числе митингов, пикетов или забастовок;

формирование позитивного общественного мнения через средства массовой информации, в том числе через свои печатные органы;

обращение в правоохранительные органы (прокуратуру, суд и др.) в случаях нарушения законных прав горняков и НПГ;

заключение соглашений о координации позиций и действий с другими профессиональными организациями трудящихся, и политическими партиями и движениями;

обращение за поддержкой к российским и международным профсоюзным организациям и международным правовым институтам.

Специфические способы воздействия на органы законодательной власти всех уровнях:

участие в совершенствовании законов и нормативных актов законодательной власти через депутатов, а также при помощи реализации требований о привлечении представителей и экспертов НПГ к работе комиссий и комитетов федеральных, региональных законодательных органов и органов местного самоуправления;

формирование позиций депутатов, отвечающих интересам горняков, а также влияние на принимаемые решения при помощи организации депутатских запросов;

выдвижение своих и поддержка других кандидатов на выборах при совпадении их предвыборных программ с задачами НПГ; помощь таким депутатам при выполнении ими своих депутатских функций;

организация и проведение экспертизы законов, других нормативных актов и их проектов на соответствие интересам горняков и других трудящихся, нормам в области социально-экономических, трудовых и политических прав и свобод;

организация коллективных действий трудящихся, направленных на отмену законов, нормативных актов и программ ущемляющих или ухудшающих права и жизненный уровень трудящихся.

В области воздействия на собственников (работодателей) или государственную исполнительную власть НПГ применяет следующие формы и методы:

анализирует решения и действия собственников (работодателей) или исполнительной власти с точки зрения их соответствия законам и интересам горняков, противодействует осуществлению неправомерных решений и добивается возмещения ущерба членам НПГ от неправомерных действий;

добивается исполнения постановлений судебных и иных правоохранительных органов, отменяющих неправомерные решения исполнительной власти или собственников (работодателей);

отстаивает необходимость учета мнения и рекомендаций НПГ при формировании социально-экономической политики государственными исполнительными органами, руководящими органами акционерных и иных обществ, предприятий и организаций.

На уровне предприятий для воздействия на собственников (работодателей) и администрацию организаций (предприятий) НПГ использует все права профсоюза, в частности:

право контроля за деятельностью собственников (работодателей) или администрации организаций (предприятий);

право на вынесение проектов решений на собрания (конференции) трудовых коллективов;

право на принятие совместных (согласованных) управленческих решений по вопросам использования труда и воспроизводства рабочей силы;

право вето на управленческие решения в случаях, предусмотренных законом.

проведение различных коллективных действий, в том числе митингов, пикетов или забастовок.

Деятельность НПГ по защите горняков (кроме всех перечисленных выше направлений и способов) состоит также в конкретных действиях по обеспечению соблюдения законных прав каждого из своих членов.

НПГ опротестовывает, не дает согласия или добивается отмены конкретных решений по оплате труда; режиму работы, о переводе на другую работу, об увольнениях и пр., если они приняты с нарушениями норм тарифных соглашений и коллективных договоров, а также ТК РФ, других нормативных актов по труду и зарплате.

НПГ представляет интересы своих членов (по их желанию) в суде и других государственных органах, оказывает своим членам в случае необходимости юридическую, материальную и иную помощь.

Для выполнения своих задач по выявлению, выражению, реализации и защите прав и интересов горняков НПГ создает информационную систему с доступным для своих членов банком данных. В функции этой системы входят (кроме сбора, обработки и хранения информации) также разработка и распространение рекомендаций и методик для первичных, территориальных и региональных организаций, распространение решений выборных органов НПГ, информации о полезном опыте профсоюзной работы, организация консультаций со специалистами.

Для усиления роли НПГ в профсоюзном движении и его влияние на развитие общественных процессов необходим значительный рост его численности. Превращение НПГ в массовую организацию в существенной мере зависит от конкретных его достижений по реализации интересов горняков. В тоже время оно зависит от активности членов НПГ по пропаганде своих целей и задач, от распространения в рабочей среде гуманистических ценностей достойного уровня и образа жизни, совместной солидарной борьбы.

III. Принципы организации НПГ России.

НПГ строит свою деятельность на таких организационных принципах, которые позволяют ему наиболее эффективно выполнять свои задачи. Эти принципы лежат в основе Устава НПГ.

Важнейшие из принципов организации НПГ состоят в следующем.

НПГ - независимая и самостоятельная организация. Она подчиняется только закону и волеизъявлению своих членов.

НПГ не допустит вмешательства в свою деятельность органов государственного управления, хозяйственных органов, собственников (работодателей), политических и любых других общественных организаций.

НПГ будет пресекать всякие попытки ограничить свои права как независимого профессионального союза или воспрепятствовать осуществлению этих прав.

НПГ действует, на основах открытости, для всех работников горнодобывающей промышленности независимо от их политических и религиозных убеждений, национальной принадлежности, от формы собственности, ведомственной подчиненности предприятий.

НПГ - добровольная организация. Она гарантирует свободу вступления в союз и свободный выход из него без каких-либо дискриминационных последствий,

НПГ строится по производственно-профессиональному и территориально-профессиональному принципам, что обеспечивает должный учет особенности производства, труда, социальных условий на предприятиях и в регионах.

В НПГ действует принцип четкого разделения полномочий (прав) и ответственности между её органами и структурными подразделениями, что обеспечивает эффективность работы всей организации.

Все решения о политике НПГ в целом (о задачах и направлениях деятельности, о требованиях к властям, собственникам и администрации предприятий, о программах деятельности и тактике их реализации) формируются в первичных и территориальных организациях. Эти решения принимаются совместно с представителями организаций, которые наделены своими организациями соответствующими полномочиями и подконтрольны им.

В НПГ действует принцип обязательного выполнения первичными, территориальными и региональными организациями совместно принятых решений при условии добровольности их принятия.

ЕЩЕ НОВОСТИ

АРХИВ

ИНТЕРЕСНО

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США опубликовала статистику по заработной плате за 2014 год

Предлагаем для вашей информации уровень заработной платы шахтеров США, по профессии, аналогичной нашей профессии МГВМ (машинист горно-выемочных машин). Охрана труда и заработной платы, май 2014 47-5041 Операторы машин непрерывной добычи (Occupational Employment and Wages, May 2014 47-5041 Continuous Mining Machine Operators).

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ С ФОРУМА

Горнодобывающая отрасль исторически является основой нашей экономики, от ее развития зависит и общее благополучие региона.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: